手作りクッキーのすいようや

水曜屋について

およそ23年前、岩手県北上市和賀町に小さなお店を構えました

幹線道路から少し外れた、田畑に囲まれた静かな住宅地の一角です

幼い子供達を育てながら、一人がやっとの厨房でパンやクッキーを

焼く毎日でした 常連のお客様から「今度はこんなパンが食べたい」

「こんなクッキー焼けない?」そんなリクエストに答えているうちに

どんどんメニューが増えました 中には一度きりの商品もあります

もちろん、それからずっと続いている商品もたくさんあります

数年前に店舗はリニューアルして一本表通りに引っ越しましたが

かわらず一番大事にしているのは、お客様の喜ぶ笑顔です

 

 

      


たった一つのこだわり

  商品を作るうえで何かこだわりはありますか?と聞かれますが「自家製の天然酵母です」
  「材料はすべて地産地消品です」とか、残念ながらそんな立派なことは言えません
  ただひとつだけ胸を張っていえることは「できるだけシンプルな材料で安心して食べられる
  素材の力を最大限に引き出したお菓子作りを目指していること」です
  バニラ香料・マーガリン・ベーキングパウダーは不使用です 
  また、アレルギー対応として卵・クルミを使わないクッキーや県産米粉使用の焼き菓子もあります

 

      商品についてどうぞお気軽にお問い合わせください 

小さなお店だからできること

水曜屋はオーナーとスタッフふたりの小さなお店で、商品はすべてひとつひとつ手作りです

お客様との距離が近いぶん、店頭で交わす会話は私たちにはとても大切な時間です

限られた予算で美味しい焼き菓子が食べたい!そんな時はどうぞ当店にご相談ください

子供会・スポ少・発表会や、披露宴後のプチギフトなどに多くご利用いただいております

 

希望があればオリジナルのメッセージラベルをお作りしております まずは一度ご相談ください

 

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